|
カテゴリ:カテゴリ未分類
もう秋刀魚がメニューにのる季節になったんですね!
秋刀魚の定食など召し上がりましたか? 脂ののったさんまの焼き魚はとーーーーっても美味しいんですよね。 ・・・・でも・・・・ 自宅で焼くのはちょっと気が引けます。 美味しいのだから仕方がないけれど、煙モウモウで部屋じゅう魚がおよいじゃう! 他の焼き魚も煙が出ますが、秋刀魚のモウモウぶりは桁違い。 一週間くらい魚が部屋を占拠しちゃうんです。 カーテンにも壁にも焼き魚の匂いがしみ込んで、食べなくてもお腹がいっぱい。 それでも 美味しいんですよね。 だから外食で食べるのが一番!! ?? さて、そんな秋刀魚ですけれど 先日「さんまのカルパッチョ」なるものを頂きました。 自分では秋刀魚のお刺身をしたので、なんとなく想像がついたけれど いただいてみると、美味しい! カルパッチョにしても、美味しいんです! 前菜なのに二皿もとってしまいました。。。 どこかで見かけたら是非挑戦してみて下さいね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年09月09日 23時51分11秒
コメント(0) | コメントを書く |