鍋底の声
買ってから何十年経っただろう?蕎麦、うどん、パスタなどの麺類をゆでたり、冬は鍋物、煮込みなどに良く使ったが今も現役で日々役立っている。真っ黒焦げになった鍋底からは熱いとかもうイヤだとかの不満のひとつも聞こえてこないが、もう少しだけ辛抱して欲しいと心の底から願っている。こちらのフライパンは使い始めてから一年も経ってないのにこの有り様。もう少し丁寧に扱えばいいのだが料理をつくることに熱が入ると底までは気がまわらない。・・なので我が家のフライパンの寿命はかなり短い。値段に関係なく、二年も使えば卵焼きもうまく焼けなくなってしまうのでその頃が丁度いい潮時と考えて新調する。そっちの記事(gooブログ) → 流離未踏 赤羽緑道公園 新緑