007256 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

流離果報

流離果報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

npopo2015

npopo2015

Calendar

Archives

Category

Recent Posts

Comments

コメントに書き込みはありません。

Keyword Search

▼キーワード検索

2025/05/06
XML
カテゴリ:食って、飲んで

山盛りのキャベツを食べるのは久しぶりかな?
一個250円を越えた時は驚いたが、最近は値段も落ち着いてきて100~150円程まで下がってきた。


千切りニンジンと合わせてレンチン2分。
春キャベツは水気が多いので見た目の量は少なくなってしまったが、アンチョビオイルをからめれば感動的に旨い。

アンチョビオイルは多目につくっておいてトーストに合わせてもいい。
作り方はすごく簡単。ニンニクのアヒージョに赤唐辛子とアンチョビ(一缶分)を加えるだけ。


そう言えば、アンチョビの缶詰も少しずつ値上がりしている。
2~3年前までは100均でいつでも手に入ったが、最近は200円以下のものを目にするのは珍しい。

安いと感じたときは多目に買ってストックというのが最近のパターンになった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2025/08/09 09:25:23 PM
[食って、飲んで] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X