カテゴリ:今日のごはん
今日は仕事の勉強会で藤沢へ。
腹も空いていたので初めて入るラーメン屋へ。 ![]() ラーメンにも惹かれたのですが、やはりつけ麺を注文。 ![]() スープはヒゲタ醤油を使って、ダシは煮干し・鯖節・鰹節・羅臼昆布を使っているとのこと。 国産豚骨と国産比内地鳥の鳥ガラを使って作られているそうです。 和風ダシはそんなに好きではないですが、これはいい感じのスープです。 そして麺はボリュームも結構あって…大盛にしたことを少し後悔しました…が、とてもコシがあって美味しいですね。 勉強会後に懇親会があったのですが、、娘が胃腸炎で苦しんでいるとのメールがあったのでそのまま帰宅。 23時過ぎにようやく消化できた感じでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月20日 09時58分43秒
コメント(0) | コメントを書く |
|