2010/01/20(水)09:58
藤沢のおはな
今日は仕事の勉強会で藤沢へ。
腹も空いていたので初めて入るラーメン屋へ。
ラーメンにも惹かれたのですが、やはりつけ麺を注文。
スープはヒゲタ醤油を使って、ダシは煮干し・鯖節・鰹節・羅臼昆布を使っているとのこと。
国産豚骨と国産比内地鳥の鳥ガラを使って作られているそうです。
和風ダシはそんなに好きではないですが、これはいい感じのスープです。
そして麺はボリュームも結構あって…大盛にしたことを少し後悔しました…が、とてもコシがあって美味しいですね。
勉強会後に懇親会があったのですが、、娘が胃腸炎で苦しんでいるとのメールがあったのでそのまま帰宅。
23時過ぎにようやく消化できた感じでした。