てーげー日記

2010/01/20(水)09:58

藤沢のおはな

今日のごはん(115)

今日は仕事の勉強会で藤沢へ。 腹も空いていたので初めて入るラーメン屋へ。 ラーメンにも惹かれたのですが、やはりつけ麺を注文。 スープはヒゲタ醤油を使って、ダシは煮干し・鯖節・鰹節・羅臼昆布を使っているとのこと。 国産豚骨と国産比内地鳥の鳥ガラを使って作られているそうです。 和風ダシはそんなに好きではないですが、これはいい感じのスープです。 そして麺はボリュームも結構あって…大盛にしたことを少し後悔しました…が、とてもコシがあって美味しいですね。 勉強会後に懇親会があったのですが、、娘が胃腸炎で苦しんでいるとのメールがあったのでそのまま帰宅。 23時過ぎにようやく消化できた感じでした。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る