2014/02/14(金)15:09
ウツボの刺身・タタキ
みなさんどうもッ♪
お久しぶりの太公望です!
さてみなさんGWはいかがお過ごしでしたか?
わたくしは休日は全て釣りに行けるという奇跡を果たしました!
夢だったためとてつもなく嬉しいです!!
そしてその途中…
友人の提案で友人達とウツボの生食トライを致しました!
写真にあげたように活け作りッ!
尻尾は唐揚げ
尻尾より前は生食
頭は濃い目兜煮
の上から二番目です!
割くのは大変でしたが…
腹身と背身
それぞれのタタキ
として割いて調理♪
結果から言うと…
高得点!
非常に美味いです!!
刺身とタタキ共に皮は除きました。
刺身は柔らかすぎで僕はあまり高得点ではなかったのですが
友人勢は非常に高得点!
タタキは僕も有無を言わせず高得点!いや満点クラスでした…(^_^;)
醤油・塩・ポン酢などどれにあわせても最高です♪
以上
ウツボの刺身・タタキのレポート(??)でした(^O^)♪