たいこうぼう

2014/02/14(金)15:09

ウツボの刺身・タタキ

魚料理(6)

みなさんどうもッ♪ お久しぶりの太公望です! さてみなさんGWはいかがお過ごしでしたか? わたくしは休日は全て釣りに行けるという奇跡を果たしました! 夢だったためとてつもなく嬉しいです!! そしてその途中… 友人の提案で友人達とウツボの生食トライを致しました! 写真にあげたように活け作りッ! 尻尾は唐揚げ 尻尾より前は生食 頭は濃い目兜煮 の上から二番目です! 割くのは大変でしたが… 腹身と背身 それぞれのタタキ として割いて調理♪ 結果から言うと… 高得点! 非常に美味いです!! 刺身とタタキ共に皮は除きました。 刺身は柔らかすぎで僕はあまり高得点ではなかったのですが 友人勢は非常に高得点! タタキは僕も有無を言わせず高得点!いや満点クラスでした…(^_^;) 醤油・塩・ポン酢などどれにあわせても最高です♪ 以上 ウツボの刺身・タタキのレポート(??)でした(^O^)♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る