たいらんの道 neo

2011/01/26(水)15:32

限定煮干し&水餃子は( ゚Д゚)ウマー♪

グルメ♪(1267)

一日かかると思った仕事もなんとか午前で片付き、無事に「カフェバー ルナ 麺の部」さんで、今日から数量限定で提供している「2日仕込み(実質3日)磨き煮干しの塩ラーメン」を食べに行けて良かった良かった。                   煮干しがカタクチからマイワシになったそうですが、そのお味は??? あっさりだけど、ほのかに香る煮干しの香り♪ ヽ(´ー`)ノ 以前のものよりも、より洗練されて、日本料理のお吸い物のような「品」がありますね。 どうしても、煮干しって言うと、魚の匂いが強く出て、癖があるって印象ですけど、ホント、ここのは丁寧に磨いた煮干しを2日かけてじっくり水から抽出しているので、煮干し本来の旨味と香りがしっかりスープに出て激( ゚Д゚)ウマーです。 チャーシューは炙りではないけど、ほろほろと口の中でとろけて、半熟な味玉も入って贅沢至福の一杯が、な、なんとっ、700円!! 安すぎですって。                   さらに、今回は、最近スタートした、試作試験配備中の新メニュー「水餃子」も食べてきました。 自家製餃子で、中にはあつあつ肉汁たっぷりで小籠包のようで、火傷注意です。 特製スープに浸って、青ネギと七味で、見た目も美しく、ステキ。 お好みで、お酢をかけてもいいそうですが、デフォでもメガ( ゚Д゚)ウマーです。 元々、ご飯に合うように作った餃子で、器に残った特製スープをご飯にかけるとヤバいそうです、鬼美味いのは解っていたけど、炭水化物オーバーが画面横に点滅していたので、「半ライス追加」と言いたい気持ちをぐっとこらえて、次回の楽しみに。 水餃子はまだ、研究中だそうで、この時点でも、その辺の中華料理屋さんよりもはるかにちゅるん♪と美味いのに、恐ろしや~。

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