2022/01/07(金)11:55
お家ラーメンはやっぱ最強!?
コロナ禍のせいで外食が減ってしまい、結果、家での食事がメインとなり、どうせなら美味い方がいいってことで、お家ラーメンが充実すると・・・。
買いだめした近江牛骨だしラーメンもラストで名残惜しい・・・。
(´;ω;`)ウッ…
あっさりめだけど、コクのある牛骨だしは言う間でもなく美味い上、麺もいい塩梅の硬さというか、コシがあってスープとベストマッチ。
どんなに美味いだしのスープでも、麺が負けてしまうとダメだなって。
最近、某所で食べたラーメンはだしはすごく美味いのに、肝心の麺がそのだしのスープを受け取めるだけの力がなく、完全に負けて腰砕けで、もったい感じだったのよね。
ラーメンはやっぱり、麺とスープの調和が全てだから、どっちかが良くてもダメなんだって再確認。
それを考えたら、袋ラーメンでこのレベルなら、正直、あれはなんだったのだろう?
と、ふと自問自答。
(;-ω-)ウーン
だし麺 近江牛骨だし 醤油ラーメン
【本日楽天ポイント5倍相当】(発送までにお時間を頂いております。2004)国分株式会社タベテ だし麺 近江牛骨だし 醤油ラーメン ( 112g ) 10食セット tabete【北海道・沖縄は別途送料必要】