250020 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

体脂肪率11%夫人のブログ

PR

X
2021年02月28日
XML
カテゴリ:
GetAttachmentThumbnail (2).jpg




牡蠣と豆腐から出る水分がそのままスープになるので文字通りほぼ素材だけ。

すごく楽ちんなレシピ。

そして美味い食事



今日つくレポいただきました。

ありがとうございました (* ̄▽ ̄*)




♪ほぼ素材だけ♡豆腐とほうれん草の牡蠣スープ煮♪


料理名:ほぼ素材だけ♡豆腐とほうれん草の牡蠣スープ煮
作者: 体脂肪率11%夫人

■材料(2人分)
☆牡蠣 / 1パック
☆生姜(千切り) / 1片分
☆にんにく(千切り) / 1片分
☆サラダ油 / 大さじ1
絹ごし豆腐 / 1/2丁
ほうれん草 / 1袋
★ナンプラー / 1cc(約小さじ1/4)
★こしょう / 少々
. . . . . . . . . /
※総塩分量約2.3g /

■レシピを考えた人のコメント
牡蠣からあふれたたっぷりの水分にナンプラーをちょっぴり。旨味が増した牡蠣のスープに豆腐とほうれん草を浸せば風味豊かなスープ煮に。簡単ですが贅沢な味わいです♪

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






最終更新日  2021年02月28日 22時52分11秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.