067167 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

malko poro tea のように・・・・・

malko poro tea のように・・・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.06.15
XML

今日の夕飯、ちょっと頑張りました♪見てみて~。
八宝菜

「シーフード八宝菜」


 <材 料>
   あさり・いか・えび・豚・たけのこ・人参・玉ねぎ・白菜・チンゲン菜・しょうが少々
  
   A・・・中華スープ(1CUP)、酒 大2、塩 小2、こしょう・ゴマ 少々、水溶き片栗

 <下ごしらえ>
   いか→1口大、 豚→酒・醤油で下味、片栗粉をまぶす、 竹の子・人参→薄切り、

   玉ねぎ→くし切り、 白菜→そぎ切り、 ちんげん菜→ざく切り

 < 作り方 >

  1、チンゲン菜以外の野菜はすべて油通し。
  2、1の油で、いか・えび・豚を油通し。
  3、熱した鍋にサラダ油大1。しょうがで香りを出し、取り出しておく。
  4、1・2を入れて軽くいため、Aを入れて片栗粉でとろみを出す。
  5、チンゲン菜をからめて、出来上がり~♪




30

楽天にもはいっているロイヤルクイーン料理教室のレシピ&お鍋です。


ここのお鍋はいいです!マジで!
調味料もあんまりいらないし、野菜もおいしい、油も殆どいらないなど、
挙げればキリがないですよ~。



我が家は、おかげで

炊飯器はなし。(12分で炊けます♪)
魚焼きもなし。
ケーキはお鍋で。
揚げ物の油も殆ど使わない。
パンもピザもお好み焼きも出来るよ~。などなど。

母が使っていたので、私もお嫁入りに持ってきて愛用&大活躍中です!
興味がある方は私書くださいね♪
お子さんやちょっとおなかの大きくなってきたご主人への<食>が、
気になっている方にはぴったりですよ~。

レシピ、フリーページにも後日移動させておきます!










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.15 22:59:03
[おいしいもの大好き] カテゴリの最新記事


PR

Profile

fuwafuwaajisai

fuwafuwaajisai

Calendar

Favorite Blog

ABCクラフトあべのキ… usakuma-makopyさん

いつもゆらゆら みたーじゅさん
ほっとたいむ りりぃ7412さん
ぽぽりんのsora・moy… mikazuki 988さん
ママさん 今日も1… よねポンさん
【あ。これ、おいし… Kisaraさん
名古屋お弁当とおや… みーまさんさん
Mighty Sm… manapi♪さん

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X