2006/02/11(土)11:54
黒糖丸パン
おはようございます!今日はいい天気ですね。
そして祝日なので夫もお休み。
午後は家族3人で普段会えない仲間のところへ行って来ます!
昨日の夜、HBの生地コースをセットしてタイチを寝かしつけてたら私も寝ちゃいました。
気が付いた時は深夜の1時。もちろん生地は発酵しすぎになっていた(TOT)
本当は「黒糖コッペパン」を作るつもりだったのにこれじゃ成形は無理なので、
寝ぼけたままこの前と一緒でマフィン型に入れて、冷蔵庫へ。
そして朝焼きました~。
絶対失敗だと思ったけど、焼いたらいい感じにふくらんで美味しかった!(ホッ)
生地が乾燥してたので牛乳を塗って焼きました。
黒糖が入ってるのでほんのり茶色いパンです。
横半分に切って、マーガリンと粒あんをはさんで食べました。
本当はよく○マザキとかで売っている「粒あん&マーガリン」だっけ?の
コッペパンが作りたかったんですよ~。
今度は寝ないようにして、コッペパン作るぞー!!
+++++++++++++++++++++++++++++++
ご訪問ありがとうございます。
もしよかったら↓をポチっとして下さーい!!
楽天育児ブログランキング>育児日記に参加してます!