カテゴリ:カテゴリ未分類
■きょうのいま・ここ 「パクチーハウス(パクチーが嫌いな人は見てはいけません笑)」 パクチーハウスの写真をいろいろアップします。 ほぼすべてのメニューの料理にパクチーが入っている面白いお店です (^_^) (パクチーが嫌いな人は見てはいけません笑) パクチーハウスの入り口、経堂にあります。知らないとサッと通り過ぎてしまうと思います。 ※写真をクリックすると、写真を正しく拡大してきれいに観れます。 フルーツ・ヴィネガー・ドリンク美味しいです。これはマンゴー。 パクチーの種が入ってたりします。 生春巻、パクチーが生えてます。。 ヤムウンセンみたいな感じ。パクチーもりもり入ってます。。 パクチーのかき揚げ、調理されてると意外とパクチーの香りはなかったです。 パクチーたっぷりのフォー。 ハクライス、ご飯にもパクチー入ってます。。 パクパクピッグパクポーク、ビッグパクパクパクポークという料理 (^_^) これ美味しかった! ヤンパク、ラム肉です。モロッコでなんかこんな味、食べたなーとフッと思い出しました。。 チェロケバブ、すごくアラブな味がしました。。 パク塩アイス、絶妙な塩加減ですごく美味しかったです。お気に入りの一つ。 店内、思ってたよりも明るくてお洒落なお店でいい感じでした。 ぜひ、我こそはという、パクチー好き、パクチー狂、の方は行かれてみて下さい笑 (言葉であれこれ語るよりも、映像が伝えてくれることが多い部分 もあるので、こんな感じの写真だけのコーナーも始めてみました) ※「いま・ここ」って?という方は下記の記事や 以前に書いた記事が参考になるかもしれません。 http://ameblo.jp/tajin2011/entry-10963814862.html 「いま・ここ」を学び合える場も創っています。 よろしければ気軽に参加してみて下さいね。 Facebook http://on.fb.me/mrWYFL mixi http://mixi.jp/view_community.pl?id=5725611 ★さらに「いま・ここ」という生き方を深く学びたい方や、 好きな仕事を自ら創造し続けながら、世界中どこにいても、 旅行しながらでも仕事ができるノマド的な生き方を学びたい方に コーチング活動もしています↓ ★コーチング・コース開催してます★ http://ameblo.jp/tajin2011/entry-11058948346.html (※コースをヴァージョンアップしました。現在、若干名空きあり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年05月17日 21時15分15秒
コメント(0) | コメントを書く |
|