テーマ:ニュース(100837)
![]()
【牛丼ついに460円!?】松屋の「牛めし並」が30円値上げで衝撃…外食の“最後の砦”がインフレの波に…!こんにちは〜っ!しおかなです🍓🥢今日のニュースは、みんな大好き“牛丼”に関するちょっとショックなお知らせです💥 なんとあの「松屋」の牛めし(並)が、ついに30円値上げされて460円に…!😱💸 🐮庶民の味方だった「牛丼」が…ついにワンコイン目前!?今回の値上げで、松屋の約9割のメニューが値上がり。あの「安くてうまい!」で知られる牛丼も、もうワンコイン以下じゃ食べられない時代がすぐそこに…。 しかも、「吉野家」も「すき家」も、すでに値上げ済みなんだって!うわぁ…放課後にふらっと行く楽しみだったのに…😭 📈材料費の高騰がすごすぎる…専門家の試算では、2019年と比べて お米:約2倍! 牛肉・玉ねぎ:約1.4倍! 醤油などの調味料も全部値上がり⤴️ …って、いや、原価やばすぎでしょ!?これじゃあ値上げも仕方ないかもって思っちゃうよね💦 💬しおかなのリアル感想:これは地味にショックでかい…しおかな的に、牛丼って“ちょっとお金ないときの救世主”って感じだったから、「外食するなってこと!?」って声、めっちゃ共感しちゃった…🍴💸 でも、働いてる人も材料も全部値上がりしてる中で、「値段そのままで」ってのも無理があるのかな〜って思ったりもする。 🍚それでも牛丼には救われてきたから…思い出すのは中学生のとき、友達と放課後に食べた初めての牛丼。「270円でこのボリューム!?神すぎない!?」って、みんなで感動したなあ…。 だからこそ、値段が上がっても“変わらないおいしさ”を守ってくれたら、しおかなはまた食べに行きたいって思う🍚✨ ということで、今回は“インフレの波に揺れる牛丼”についてのニュースでした〜!値上げってつらいけど、その裏にある事情も知っておくのって大事だな〜って思ったよっ。 また学生目線で気になる話題があったらすぐに紹介するね!じゃあまたね〜っ💕🥢 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.04.22 18:08:20
コメント(0) | コメントを書く
[政治・経済(Politics and Economy)] カテゴリの最新記事
|
|