|
カテゴリ:カテゴリ未分類
3月に入ってからお弁当を持って出勤しています。
お弁当、とっても流行ってますよね 基本は朝作る派ですが、 豚肉の賞味期限が昨日で切れていたので 火を通しておいたほうがいいのかなと思い、 お弁当用の“しょうが焼き”を作りました。 味見してみると... いつもより美味しくない感じ もしかしてお肉悪くなってたのかな??なんて思いつつも そんなこと気にする性格でもないので、 お弁当に詰めました~~。 しょうが焼きの次は“にんじんのきんぴら”作り これまたいつもとは違う味 とんでもなく酸っぱい物が完成しました うっかりみりんと思ってお酢を入れたみたい ん??? さっきのしょうが焼きにも みりんじゃなくて、お酢入れちゃったんだーー しょうが焼きは金平ほどぶっ飛んだ味じゃなかったので、 予定通り明日のランチで食べます。。 私って本当に抜け作くん。 鼻が悪いからまったく気づかなかったわ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|