|
テーマ:おいしいうどん(1199)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今日は家内が不在なので、近所の「大島うどん」さんを再訪です。メニューは、未食の「肉うどん(大)」¥460を選択。ようやく、熱いうどんも許せる気温になってきましたからね〜。 セルフ店ですが、肉うどんの場合、うどんを温めて具をかけるところまではやってくれます。かけ出汁はセルフですけどね。まぁ、先に具を乗せちゃうと、うどんが温められませんからね〜。肉うどんと言えば、讃岐流では煮込んだ牛肉と玉ネギが乗ってるわけなんですが、うどんそのものと言うより、この甘辛い煮汁とかけ出汁のコラボを楽しむものなんですよね〜。 お店外観。今日は、お店の前にクルマは駐まってませんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うどん] カテゴリの最新記事
肉うどん460円ですか?コスパいいですね。近所にこれぐらいのうどん屋あったら、いってみたいものです。七味振ってたべたら、うまそうです。
(2017.09.21 07:15:26)
javascript2050さん、こんばんは!
うどん県じゃ、高くても¥500台でしょう。「かけ」なら、まず¥300前後ですからね〜(*^_^*)。 私としては、「かけ」系には「七味」ですが、「ショウガ」を使う人も多いです。 (2017.09.21 18:50:13) |