2017/11/26(日)00:56
和風きのこスパ 家・パスタです。
本日の昼食。スーパーで購入した「マイタケ」をメインに、冷凍しておいた買い置きの「ブナシメジ」を使って「和風きのこスパ」を作ってみました。
ベーコンとニンニクを、オリーブオイルとバターで炒めて香りを出し、きのこ類を投入。そこに、標準時間マイナス1分で茹でた乾麺パスタを入れて、市販の「麺つゆ」で味付けしました。ごく少量の「ポン酢」を振りかけると、味が引き締まりますね。
最後に、ネギと粉チーズをトッピングして、出来上がりです。やっぱ、バターにきのこ、醤油(麺つゆ)とニンニクの組み合わせは、無敵ですね(*^_^*)。