1802488 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/082 麺屋 鈴春… New! 光右衛門0106さん

本日のラーメン 600… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…
aibopapa@ Re:家・しっぽくうどん(11/06) うわぁぁぁ めっちゃ美味しそうなしっぽく…
B.G.@ Re[1]:五木の冷し中華・レモン風味 2人前 ¥98(08/23) aibopapaさん、こんばんは! うどん県は…

フリーページ

ニューストピックス

2017.11.26
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。スーパーで購入した「マイタケ」をメインに、冷凍しておいた買い置きの「ブナシメジ」を使って「和風きのこスパ」を作ってみました。

ベーコンとニンニクを、オリーブオイルとバターで炒めて香りを出し、きのこ類を投入。そこに、標準時間マイナス1分で茹でた乾麺パスタを入れて、市販の「麺つゆ」で味付けしました。ごく少量の「ポン酢」を振りかけると、味が引き締まりますね。

最後に、ネギと粉チーズをトッピングして、出来上がりです。やっぱ、バターにきのこ、醤油(麺つゆ)とニンニクの組み合わせは、無敵ですね(*^_^*)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.11.26 00:56:58
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.