ブログ「食い道楽」

2017/11/29(水)02:03

吉野家・冷凍大盛牛丼の具を使って、家・肉うどんです。

うどん(674)

本日の昼食。今日は、吉野家「冷凍大盛牛丼の素」を使って、家・肉うどんです。何せ、まだ8袋残ってるので、家内と2個ずつ消費しても、まだ4回分ありますからね〜。 うどん県以外なら、まず100%「冷凍うどん」を使うところですが、そこはうどん県、「茹でうどん」を使ってみました。近所の「大島うどん」製。2玉入りで税抜き¥128です。そりゃ、茹でたてうどんとは、比べるべくもないですが、ご覧の通り、しっかりエッジは立っております。これぞ、うどん県の実力ですね(*^_^*)。 ちなみに、うどんつゆも「大島うどん」製。1人前で85です。こちらも良い味出してますね〜。お店と遜色ありません。牛丼のタレと混じり合った感じも、なかなか良いです。讃岐風の肉うどんは、もう少し甘めの味付けですけどね。これはこれで、アリだと思います。 後から気付いたんですが、これに「生玉子」を落とせば良かったな・・・と。さらには「温泉玉子」だったらベストかも・・・。次回、忘れずに挑戦してみよう(*^_^*)。

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