|
テーマ:本日のパスタ(1053)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。きのこスパ、第6弾ですね。今回は、味付けに「創味上湯」を使ってみました。前回の「ほうれん草と玉子スパ」で、味をしめたって訳です。 キノコは、買い置きのブナシメジとエリンギ。予め、薄切りにして冷凍してあります。オリーブオイルで、ニンニク、ベーコンを炒め、解凍せずにそのまま投入。八分通り火が通ったところで、茹で上げたパスタを入れ、創味上湯で味付けです。最後に、バター少々と、鍋肌から醤油を一回し。盛り付けたら、小ネギとパルメザンチーズを振りかけて、完成です。 コレも旨く行きましたね〜。めんつゆも悪くはないが、こっちの方が遙かにコクが深い。チーズとの相性も抜群ですね〜(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタ] カテゴリの最新記事
おいしそうですね。
明日、通院ですから食事制限なしの許可が取れたら、パスタも食べたい料理の候補です。 創味上湯って使える調味料のようですね。惹かれます。 (2018.03.15 13:40:26)
javascript2050さん、こんばんは!
「創味上湯」って、缶入りとチューブ入りと2種類ありますが、チューブ入りの方が量が少なくて、小人数向けだと思いますよ。メーカー違いの「香味ペースト」なんかも、同じように使えると思いますね(*^_^*)。 (2018.03.16 00:45:23) |