1802565 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/082 麺屋 鈴春… New! 光右衛門0106さん

本日のラーメン 600… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…
aibopapa@ Re:家・しっぽくうどん(11/06) うわぁぁぁ めっちゃ美味しそうなしっぽく…
B.G.@ Re[1]:五木の冷し中華・レモン風味 2人前 ¥98(08/23) aibopapaさん、こんばんは! うどん県は…

フリーページ

ニューストピックス

2018.03.15
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。きのこスパ、第6弾ですね。今回は、味付けに「創味上湯」を使ってみました。前回の「ほうれん草と玉子スパ」で、味をしめたって訳です。

キノコは、買い置きのブナシメジとエリンギ。予め、薄切りにして冷凍してあります。オリーブオイルで、ニンニク、ベーコンを炒め、解凍せずにそのまま投入。八分通り火が通ったところで、茹で上げたパスタを入れ、創味上湯で味付けです。最後に、バター少々と、鍋肌から醤油を一回し。盛り付けたら、小ネギとパルメザンチーズを振りかけて、完成です。

コレも旨く行きましたね〜。めんつゆも悪くはないが、こっちの方が遙かにコクが深い。チーズとの相性も抜群ですね〜(*^_^*)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.03.15 01:44:04
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:中華風? きのこスパ 創味上湯で味付けしました。(03/15)   javascript2050 さん
おいしそうですね。
明日、通院ですから食事制限なしの許可が取れたら、パスタも食べたい料理の候補です。
創味上湯って使える調味料のようですね。惹かれます。 (2018.03.15 13:40:26)

Re[1]:中華風? きのこスパ 創味上湯で味付けしました。(03/15)   B.G. さん
javascript2050さん、こんばんは!

「創味上湯」って、缶入りとチューブ入りと2種類ありますが、チューブ入りの方が量が少なくて、小人数向けだと思いますよ。メーカー違いの「香味ペースト」なんかも、同じように使えると思いますね(*^_^*)。 (2018.03.16 00:45:23)


© Rakuten Group, Inc.