2019/08/21(水)02:02
チキン・トマトソースパスタ
本日の昼食。鶏肉とトマトソースが相性が良いのは解ってるので、一度鶏を使ってトマトソースのパスタを作ってみようと思ってました。約¥300の鶏モモ肉を、半分使って2人前ですね。まぁ、いつものナポリタンのベーコンを、鶏モモ肉に置き換えただけなんですけどね(^_^;)。
野菜は、玉ネギ、ピーマン。味付けは、いつもの通りトマトジュースです。いつものフルーツスプレッドが品切れだったので、ほんの少しケチャップと醤油を隠し味に。改善すべき点は、手間を惜しまず、まず塩で下味をつけた鶏肉のみを強火で焦げ目をつけ、その後でニンニク、バターで香り付け。野菜とトマトジュースを加えて煮詰めた後に、茹で揚げたパスタを投入して和えると言うのが良さそうです(*^_^*)。