2019/11/05(火)01:28
「大黒しめじ」のペペロンチーノ
本日の昼食。スーパー・マルナカで、「大黒しめじ」の少量パックが¥158になってたので、これを使ってペペロンチーノにしてみました。「大黒しめじ」って、マツタケに近いくらい繊維がしっかりしてて、炒めてもちゃんと食感が残ってます。安価な「ぶなしめじ」とは全く別物なんですよね(*^_^*)。
「大黒しめじ」の味を引き立たせるために、出来るだけ材料の数を減らしました。バターは使わず、オリーブオイル単独で、ニンニクみじん切りと輪切りトウガラシを炒め、具材は「大黒しめじ」のみです。味付けも、鶏ガラスープやめんつゆを使わずに、アンチョビソースのみです。
「大黒しめじ」。