ブログ「食い道楽」

2020/02/18(火)01:35

有川うどん(五島うどん) 玉子ダレで。

本日の昼食。このところ買い物に出ていないので、持ちネタがだんだん乏しくなってきました(^_^;)。って時の買い置き麺、田口製麺所の「有川うどん」です。「釜揚げ」の熱いうどんに、冷たい「玉子ダレ」ですね。 「玉子ダレ」とは、生卵(全卵)に削り節とショウガに小ネギを入れて混ぜるだけ。後は醤油で好みの塩気に。メッチャ簡単です。すき焼きの玉子と同様、アツアツのうどんを、冷たい玉子にからめていただくのは、グッドアイデアだと思います。本場、五島列島の有川で覚えて帰った食べ方です(*^_^*)。 パッケージ。300g×3で、¥1,030。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る