1009075 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

20/226 ラーメン天… New! 光右衛門0106さん

『かも川 素麺』 そ… 飛行長さん

本日のさぬき?うど… aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:広島・かき味噌ラーメン(08/02) New! 飛行長さん、こんばんは! やっぱり、本…
B.G.@ Re[1]:塩焼そば(08/10) New! 飛行長さん、こんばんは! そうですね。…
飛行長@ Re:広島・かき味噌ラーメン(08/02) B.G.さんへ タイムリーな記事です 広島…
飛行長@ Re:塩焼そば(08/10) B.G.さん こんにちは 私の要望を叶えて…
B.G.@ Re[1]:乾麺の冷し中華 2人前 ¥88(07/11) aibopapaさん、こんばんは! 我が家では…

フリーページ

ニューストピックス

2020.04.25
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


本日の昼食。シンプルなペペロンチーノを作ろうと思ってたのですが、もらい物の「ブロッコリー」が冷凍庫に眠ってることを思い出し、急遽乗せることにしました。まぁ、見た目も華やかになるし(*^_^*)。

基本のペペロンチーノ仕様なので、オリーブオイルにニンニクみじん切り、輪切りのトウガラシ。味付けは、粉末鶏ガラスープとアンチョビソースですが、今回「干し小エビ」を加えてみました。お好み焼きや焼ぞばで使うヤツですね。やっぱ、香りは良苦なったんじゃないでしょうか。






最終更新日  2020.04.25 00:57:21
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.