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2020.06.01
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。「地エビのペペロンチーノ」です。香川県産の地エビは、小さいながらもとても味が濃いので、大好きな食材ですね。これをパスタに使えば、そりゃあウマいだろうと。ただ、数が多いと前処理が面倒なのが難点なんです。

香川県産「小エビ」、1パック¥308。店頭に並んでた時は、まだピンピン跳ねてました。鮮度抜群なんですよね〜。エビの味を木和田他s出たいので、具材はエビだけにしました。結構、豪華に見えるでしょう(自画自賛)。



まず、酒と塩を振りかけて、軽く火を通します。ここで殻を剝くわけですが、さすがに丁寧に剝くのは不可能ですよね〜。そもそも、この海老を酒のアテにする時は、頭ごと丸ごと食っちゃうんですから(^_^;)。                         






最終更新日  2020.06.01 02:17:55
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