1003701 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

20/220 担担麺 ぺ… New! 光右衛門0106さん

本日のさぬきうどん… New! aibopapaさん

セブン-イレブン 電… 飛行長さん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:乾麺の冷し中華 2人前 ¥88(07/11) aibopapaさん、こんばんは! 我が家では…
aibopapa@ Re:乾麺の冷し中華 2人前 ¥88(07/11) 冷やし中華にかにかまって いいですね! …
B.G.@ Re[1]:中華風焼そば(06/30) 飛行長さん、こんばんは! そうか! 「…
飛行長@ Re:中華風焼そば(06/30) B.G.さん こんばんは 薄切りの豚バラ肉…
B.G.@ Re[1]:海老天蕎麦(06/29) 飛行長さん、こんばんは! そ〜ですね〜…

フリーページ

ニューストピックス

2020.06.30
XML
テーマ:焼きそば(136)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。スーパー・キムラで「豚バラ切り落し」が安くなってたので、これを使って「中華風焼そば」です。本当は「ソース焼そば」に使用と思ったんですが、あいにくとキャベツの在庫がわずかだったので(-_-;)。まぁ、少量残ってたハクサイや長ネギ、ニンジンなど、冷蔵庫整理が出来たので良かったとしよう。

味付けは、いつものように粉末鶏ガラスープ&めんつゆ。和・洋・中、何にでも使えますからね。ニンニク、ショウガ、五香粉を使うと、本格中華になります(*^_^*)。

「豚バラ切り落し」、約400gで¥652の2割引き。1/4だけ使いました。1回分は¥100ちょっとですね。残りは小分けして、冷凍保存してあります。今度こそ、ソース焼そばに(*^_^*)。







最終更新日  2020.06.30 01:11:59
コメント(2) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:中華風焼そば(06/30)   飛行長 さん
B.G.さん こんばんは

薄切りの豚バラ肉は美味しくて、使い勝手も良くて重宝しますね。

私が良く作るのは「塩焼きそば」です。
エバラの「焼肉応援団 まろやか塩だれ」を使って、豚バラとキャベツにネギだけで、いい感じの塩焼きそばが出来ます。
私はこの塩焼きそばが大好きです。
(2020.06.30 20:08:48)

Re[1]:中華風焼そば(06/30)   B.G. さん
飛行長さん、こんばんは!

そうか! 「塩だれ」という手もありますね(*^_^*)。私のイメージには中華料理屋、いや王将の焼きそばから離れないので、どうしても醤油味になっちゃうんですよね〜。脱却しなきゃ。
(2020.07.01 00:29:14)


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.