|
テーマ:おいしいうどん(1199)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。常備麺の「有川うどん」を玉子ダレでいただきました。このところ、あまり買い物に行ってないので、どうしても在庫品に頼らざるを得ません。その中で、バリエーションを考えるのが一苦労(^_^;)。一応、熱いうどんに冷たいつけダレ、ってことで変化を持たせたつもりです。 「玉子ダレ」とは、卵(全卵)に、ネギ、ショウガ、カツオブシを加え、醤油で味を調えたものですね。いわば「釜玉」のつけダレバージョンなんですね。熱いうどんを冷たい卵につけて食す。すき焼きみたいで、なかなかのもんですよ。 我が家の常備麺、「有川うどん」300g×3で¥1,080。楽天のポイントラリーで重宝してます(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.03 01:33:37
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|