|
テーマ:焼きそば(291)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。久しぶりに買い物に、外出しました。最近、葉物野菜が高かったので、キャベツを切らしてたんですが、特売品で1玉¥98になってたので、得意メニューの「ソース焼そば」ですね。こだわりは、サラダオイルじゃなくラードを使うところと、最初に干し小エビを炒めて香りを出すところですかね。 具は、小分け保存しておいた「豚バラ切落し」とキャベツのみ。味付けは、ウスターソース+めんつゆですね。最後に、揚げ玉と削り粉、アオノリを振りかけ、マヨネーズをのせて完成です。 中華蒸し麺、1玉¥34×2。トータルコストは、二人前で¥200以下ですね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.05 01:08:16
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|