|
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。この間お取り寄せした、オーマイの「濃いカルボナーラ」がまだ残ってるので、今回はボイルしたブロッコリーをトッピングしてみました。このパスタソースは、チーズ・クリーム系にしては塩気が控えめなんですが、それでも結構濃い。そこで野菜を加えて薄めようって訳ですね(*^_^*)。野菜はグリーンアスパラなんかでも良いかも。 オーマイの「濃いカルボナーラ」、2人前×2で¥540ですね。 今回、パスタはいつものバリラNo.5じゃなく、かなり太めのNo.7(1.9mm)を使ってみました。ゆで時間は11分となってるんですが、No.5(ゆで時間9分)でも13分でちょうど良いので、17分にしました。それでも、全然コシがへたらず、モッチリとした食感になるので、これで正解と思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.03 00:20:05
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|