ブログ「食い道楽」

2020/08/04(火)02:21

中華汁そば

ラーメン(852)

本日の昼食。中華料理屋さんの「汁そば」をイメージした「中華汁そば」です。具は、中華ハムに見立てたチャーシューに、ハクサイ、ニンジン、シイタケ。味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープ+オイスターソースですね。チューブ入りのおろしニンニクとおろしショウガに、極少量の五香粉とゴマ油を使ってます。矢西もタップリ採れるし、コスト的にも別売のラーメンスープよりも安いんじゃないかと(*^_^*)。 菊水の「中華生麺」、4玉入り¥208。そう格安じゃないが、やっぱ汁そばには生麺じゃないとね〜。焼きそばだったら、安価な蒸し麺、ゆで麺でもOKなんですけどね〜。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る