ブログ「食い道楽」

2020/10/22(木)01:36

ナポリタン

パスタ(404)

本日の昼食。我が家の定番メニュー「ナポリタン」です。独身時代から作ってましたからね〜。で、今回のコンセプトは、ベーコンを大きめの角切りにすることと、そのベーコンに十分焼き目をつけることですね。注意点としては、ニンニク、バターを最初から入れると焦げてしまうので、まず最初に高温のオリーブオイルで十分炒め、脂身の部分が縮んで赤身に焦げ目がついてから、ニンニクみじん切りとバターを追加。 野菜は、赤ピーマン×1個と、緑のピーマン×2個、タマネギ小×1個です。味付けは、いつもの通り、トマトジュース&フルーツスプレッドですね。ケチャップとは比べものにならないくらい、スッキリした味になります。隠し味に、アンチョビソースと醤油を少々。これで、味に深みが出ます。味のバランスは、ほぼ完成形すね(*^_^*)。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る