2022/02/25(金)02:29
中華風焼そば 鶏モモ肉のオイスターソース炒めです。
本日の昼食。スーパー・キムラで鶏モモ肉がお買い得品になってたので、これを使って「中華風焼そば」です。一応、鶏モモ肉は塩で下味をつけ、小麦粉を振るってから焼き目をつけてます。野菜はハクサイ、ニンジン、長ネギ。味付けは、いつもの粉末鶏がらスープにオイスターソースを使ってます。もちろん、ニンニクスライスとおろしショウガで風味付してます。
鶏モモ肉、100g¥98。2枚入ってます。今回は、1枚の半分だけ使い、あとは小分けして冷凍保存です。
麺はヒロセ謹製「中華蒸し麺」、1玉¥19X2。トータルコストは、二人分で¥300はいかないでしょう。