2023/03/19(日)02:32
しっぽくうどん 今シーズン最後かな?
本日の昼食。しっぽくのシーズンも終盤になってきました。今季はこれで最後かな。具材は、鶏モモ肉にサトイモ、ゴボウ、ダイコン、ニンジン、こんにゃくに厚揚げ。種類が多いので、どうしても大量になっちゃうんですよね。二人前で優に3回分はあります。
うどんは、スーパーの袋入り茹で麺でもOKなのですが、せっかくなので大島うどんの「玉売り」を買ってきました。やはり、茹でてから4〜5時間経ったものと30分以内では、弾力が違いますからね。そうそう、今週から、¥90が¥95に値上がりしてました。まぁ、昨今の情勢では仕方ないですね。
大島うどん。11時半くらいだったので、まだ客はまばらでした。
いつものヤマキ製うどんつゆ。こちらも¥68が¥78になってました。