ブログ「食い道楽」

2023/03/19(日)02:32

しっぽくうどん 今シーズン最後かな?

うどん(674)

本日の昼食。しっぽくのシーズンも終盤になってきました。今季はこれで最後かな。具材は、鶏モモ肉にサトイモ、ゴボウ、ダイコン、ニンジン、こんにゃくに厚揚げ。種類が多いので、どうしても大量になっちゃうんですよね。二人前で優に3回分はあります。 うどんは、スーパーの袋入り茹で麺でもOKなのですが、せっかくなので大島うどんの「玉売り」を買ってきました。やはり、茹でてから4〜5時間経ったものと30分以内では、弾力が違いますからね。そうそう、今週から、¥90が¥95に値上がりしてました。まぁ、昨今の情勢では仕方ないですね。 大島うどん。11時半くらいだったので、まだ客はまばらでした。 いつものヤマキ製うどんつゆ。こちらも¥68が¥78になってました。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る