2024/10/01(火)02:39
アレンジボロネーゼ 青の洞窟 piccolino 一人前 ¥198
本日の昼食。久しぶりの投稿です。あまり変わり映えしませんが、青の洞窟 piccolinoシリーズの「クリーミーボロネーゼ」一人前¥198を使って、ミンチと野菜を加えて二人分にするアレンジボロネーゼです。一からボロネーゼソースを作るのは大変なので、市販のソースを調味料として使い、手抜きをしようと言うわけですね。肉、野菜もしっかり入れれるし、味も調整できるので、気に入っている手法です。
タマネギ小1個、ニンニク1欠けをみじん切りにして、ミンチ50gと一緒に、バターで炒めます。料理用白ワインを加え、少し煮込んだところに市販のソースを加えます。以前赤ワインを使ったら、若干シブ味が気になったので、白を試しに使ってみました。こっちの方が良さそうです。ワインがなければ別に水で十分ですよ。