タカの管釣り釣行記

2021/05/13(木)20:50

姫神サーモンを食べる!!

料理(17)

タカでございます。 さて、先日釣り上げた姫神サーモン プレミアムオリーブヤシオマス【満点青空レストランで紹介】 漬サーモン 味付け 2枚入り×3P 焼いてご飯のお供に ギフト 朝食 送料無料 さくらフィッシュ SAKURA FISH 栃木県 荒川養殖 プレミアムオリーブヤシオマス【満点 青空レストランで紹介】 生サーモンフィレ 皮なし 500g前後 刺身 ギフト 送料無料 さくらフィッシュ SAKURA FISH 栃木県 荒川養殖 〈プレミアムオリーブヤシオマス〉漬け魚セット のし・包装不可 基本、ヤシオマスと同じ三倍体ニジマスでありながら岩手県で養殖しているので身質が違うとの事 ※管理人さん談※ まずはどんな身をしているのか捌いてみましょう。 頭と尾を落としているのに、まな板からはみ出てます。 おぅ! 真っ赤っか!! これ、画像加工してないですし、むしろ暗めの蛍光灯の下です。 赤さがマジで凄い! そして、個人的に一番嬉しいのは完璧に血抜きが出来た事! 見てください、腹骨の血管に全く血が残ってないでしょ? 身を押しても全く血が滲みません。 私は、毎度このレベルの血抜きを目標にしているのです。 ちゃんとした血抜きが出来ていれば、熟成するにしても保存出来る期間が変わってきますから。 で、捌いた身を柵にして、キッチンペーパーと耐水紙に包んで冷蔵庫で熟成開始です。 グリーンパーチロール 30m巻 ボックスタイプ 魚の熟成 津本式 耐湿紙 耐水紙 熟成 魚 魚を包む緑の紙 包装紙 パーチペーパー 真空ホース マグロ 保鮮 ロール 30cm幅 20m カッター付き ポリ100枚 グリーンパーチ ブリ袋 魚を包む緑の紙 耐湿紙 保鮮紙 熟成 津本式 血抜き 100枚【セット販売】 で、三日間熟成させて刺身にしたのがコレ! 最近ハマってる刻みワサビと大葉を添えてみました。 魚はもちろん肉や野菜にも♪激辛万能調味料きざみわさび醤油味100g【きざみわさび】【きざみワサビ】【きざみ山葵】【刻みわさび】【刻みワサビ】【刻み山葵】 安曇野味付けあらぎりわさび 150g 冷凍便 プロ愛用の万能本わさび 業務用 きざみわさび 刻みわさび 刻みワサビ 刻み山葵 きざみ山葵250g /ワサビの爽やかな香りとピリッとした辛さが癖になる/醤油漬/業務用/きざみわさび/きざみワサビ/刻みわさび/刻みワサビ/刻み山葵/がってん寿司 またこれが刺身に合うんです! で、実食!! ん? 三日間熟成させたのに、釣った初日に食べたようなコリコリとした弾力! そして旨味も強い! ヤシオマスも当然美味しいのですが、姫神サーモンはその旨味に弾力が加わった感じ。 いや、これは非の打ち所の無い旨さですよ。 姫神サーモンは、ヤシオマスを筋肉質にしてスタミナがついた感じですね。 実際、体型もでっぷりとした感じではなくて、ムキムキマッチョって感じで、釣った時も引きの強さはびっくりしましたが、三倍体にしてはとにかく粘り強く、スタミナもある感じです。 色んな料理に合いそうですよ。 また釣りに行かなくては!! ではでは にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村

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