|
カテゴリ:料理
こんばんは! 今日はお休みです。 毎週恒例の料理ですが、 今日はハンバーグにすることに・・・ 我が家では肉は「合挽き」を使います。 玉葱のみじん切りをソテーして・・・ ここまでは大体どこの家も同じですよね? 皆さんの家は「香辛料」何を入れますか? 私的には「酒&ニンニク」なんですが、 カミさんの大反対で断念する事に で、塩&黒胡椒(粗挽き)は基本ですが 我が家では「ナツメグ・オールスパイス」を入れます。 あとはカミさんが見ていない隙に「チリガーリック」を少々(笑) 皆さんはどんな隠し味を入れますか? 教えてください~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月07日 23時41分38秒
[料理] カテゴリの最新記事
|