|
テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:食べ物
先日TVで 「 だし巻き玉子 」の コツ をやっていました
だしと卵を混ぜ合わせて、片栗粉 を少量入れるんですって そうすると、時間がたってもだしが逃げないで しかもふんわりと出来上がるそうですよ 研究熱心な私は やってみました 「 ん ? 」 出来上がりは・・・・微妙・・・・ 切るとこんな感じ たぶん、片栗粉が多すぎて固くなってしまったのと火加減かな あとだしの量が少なかったのかも 優しい夫は 「でも、いいんじゃない 」 と言ってくれました さすが、25年連れ添っただけあるね そうやって、けなさない事により 次回につなげる そうなんです 私は誉められて伸びるタイプなんです けなされたら、二度と作りません 夫も私の性格を良く知っておりますから そうして、私は 今度また作ってみようと思うのでした 本格 だし巻き卵 とは お惣菜無添加手作りだし巻き玉子【新規開店070914】 こういうのを作りたかったのよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|