299805 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       “ちゃみ”のつぶやき

“ちゃみ”のつぶやき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

chami6850

chami6850

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Rakuten Card

2007.09.24
XML
カテゴリ:食べ物
先日TVで 「 だし巻き玉子 」 コツ をやっていました テレビ

だしと卵を混ぜ合わせて、片栗粉 を少量入れるんですって!!

そうすると、時間がたってもだしが逃げないで

しかもふんわりと出来上がるそうですよスマイル



研究熱心な私は やってみましたグッド


          下矢印



    「 ん  ? 」


P1000014.JPG


出来上がりは・・・・微妙・・・・


切るとこんな感じ 目

P1000015.JPG

たぶん、片栗粉が多すぎて固くなってしまったのと火加減かな 炎

あとだしの量が少なかったのかも失敗


優しい夫は 「でも、いいんじゃない !!」 と言ってくれましたオーケー


さすが、25年連れ添っただけあるね 赤ハート

そうやって、けなさない事により 次回につなげる ダッシュ


そうなんです! 私は誉められて伸びるタイプなんですうっしっし

けなされたら、二度と作りません NG

夫も私の性格を良く知っておりますから目がハート


そうして、私は 今度また作ってみようと思うのでした黄ハート



本格 だし巻き卵 とは 虫眼鏡




お惣菜無添加手作りだし巻き玉子【新規開店070914】

こういうのを作りたかったのよ 号泣







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.25 01:18:17
コメント(6) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X