064069 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日、わたしが買ったもの(辛口レビュー)

今日、わたしが買ったもの(辛口レビュー)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Ms.Takako

Ms.Takako

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

コメント新着

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/442brzy/ ア…

お気に入りブログ

フリーページ

2006年10月12日
XML
カテゴリ:お買い物レビュー
もずく(フコイダン) 沖縄で買ってきたものや沖縄での出来事が多いかな。海ぶどうともずくを空港で買ったよ。

海ぶどうは前々回に書いたけど、今回はもずく。はっきり言って、「このもずくうめーーー」って言うのはないけど、今回は雑炊にして食べたよ。

前、NIKKEIプラス1に作り方が載ってた。作り方をそのままのせると…


・もずく200グラム、ご飯500グラム(ご飯茶碗に軽く4膳)
A(だしカップ6 しょうゆ大さじ1 酒大さじ1 塩小さじ1・1/2) しょうが1かけ
-------4人分、1人あたり226キロカロリー

1)もずくはさっと水洗いし、ざるにとります。長ければ3-4センチの長さに切ります。
2)しょうがは千切りにします。
3)ご飯をざるにとり、水で洗って粘りけをとります(炊きたてのご飯なら、そのまま使います)。
4)鍋にAを煮立ててご飯を加え、中火にします。沸騰したらもずくを加えて、塩加減をよく確かめてから、火を止めます。
5)器に入れて、しょうがをのせます。

-------調理時間10分


あっさりしてておいしいよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月12日 09時37分44秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X