|
カテゴリ:ウイスキー、お酒
大事に保管(有ることを忘れかけていた)していたカミューのXOを開けました。
ブランデーはまだまだよくわからないので、XOとかVSOPとかのランクみたいな意味もよく理解はできていませんが、美味しいお酒だということだけは理解できました。 ウイスキーのようなガツン系ではないですね。 むしろフルーツチックな甘さが広がる感じ。 ロングネックが白鳥の首みたい。 飲み方もよくわからない、 ウイスキーと同じでなんでもありなのか? まあ、私はオンザロックかハーフロックなので、それと同じで飲んでいます。 ブランデーも勉強したくなった。 ブドウが原料だというのは分かります。 ワインとは全く違う工程だろうというのもなんとなくわかる。 どれだけの銘柄が世の中にあるのかから勉強してみようと思う。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.05.07 13:37:33
コメント(0) | コメントを書く
[ウイスキー、お酒] カテゴリの最新記事
|