旬のタケノコ(グリル焼き)
一番近くの道の駅に行ったら、期待どおりにタケノコがありました。道の駅の農産物直売所は朝から大混雑だね❗️入場規制もしていた。(規制前で滑り込めたのでセーフでした)旬のタケノコ目当てでしたが、朝取れものがごろごろあって嬉しかった。今回はグリル焼きにチャレンジ。取れたてはあく抜き不要らしく皮ごとアルミホイルにくるんでグリルスタートで大変楽したけど、バッチリ美味しい焼きタケノコが出来上がった。塩が美味い🎵小ぶりのタケノコは焼くに限る‼️あと、ガンモと一緒に煮物にしたら、染み染みガンモと取れたてタケノコがお酒に合う😆春の至福のときを堪能