2009/09/26(土)16:45
紅茶とバナナのケーキ★レシピ
夫がインフルエンザになってしまったので、
この週末はとても静かそれに加えて、、娘は来週の実力テスト
お勉強~お勉強
息子は、部活がインフルエンザでお休みになったので、
本を読んだり、ゲームをしたり・・・
おまけにちょっとお勉強も
というわけで、私は・・・
またまた完熟してしまったバナナを使って、
バナナケーキを作ることに・・・
今回は、紅茶を入れて、ちょっと大人の味に挑戦
紅茶とバナナのケーキ
前回のバナナケーキのレシピを参考にして、
紅茶葉を加えてみる。
アバウトなレシピ
バナナ 2本
卵 1個
砂糖 40g(前回ちょっと甘かったので少なめに)
バター 70g
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 2.5g
紅茶Tパック 2袋
卵と砂糖を混ぜるのを、今回は電動のハンドミキサーですると・・・
ふわふわになって、ちょっと感動
(前回は、泡だて器で娘に頑張ってもらった)
できあがりも、空気がたっぷり入ってふわふわ~
甘すぎず、とってもおいしかったで~す。
夫&子ども達にも好評
ぺロリです
でもね・・でもね・・・夫と娘は、
黒い粒々がなんだかわからなかったみたいで、
ゴマ
なんて言ってました
香りでわかるでしょ今度は、娘のリクエストである
チョコを入れて作ってみようかな