2006/12/11(月)20:50
ドンクのレシピでアリコベール作ってみました!
ずっと作ってみたかった、ドンクのアリコベール!
(アリコベールは、うぐいす豆が入ったフランスパンです)
生地はもちろんドンクのフランスパンレシピで
中に混ぜるうぐいす豆は、フジッコのおまめさんシリーズを使いました
ドンクでは素朴なざっくりした感じのカタチですが
takamyonは丸くして、クープあり・なしの2種作りました
とっても美味しい~おうちがドンクだぁ♪
レシピ本は『パン屋さんのしあわせレシピ』を参考にしています
(楽天ブックスで扱っています)
第1章 いま注目のパン職人がおいしいパンの作り方教えます
第2章 シンプルが一番!まずはこの店のナチュラルブレッド
第3章 今すぐ買って食べて作りたい!人気のおやつパン
第4章 お菓子屋さんの魅力パン
第5章 カフェで味わう幸せ焼きたてパン
美味しいパン屋さんのレシピがいっぱい掲載されているので
パン作りが大好きな人にはオススメです~
11月22日のブログに掲載した「ブノワトンのレシピで♪豆乳パン」
これも『パン屋さんのしあわせレシピ』から♪
(ミルクパンのレシピで豆乳パンを作っています)
おうちで、話題のシェフのレシピが学べる!皆さんもいかがでしょう?