I'm home!

2006/12/11(月)20:50

ドンクのレシピでアリコベール作ってみました!

手作りパン(21)

ずっと作ってみたかった、ドンクのアリコベール! (アリコベールは、うぐいす豆が入ったフランスパンです) 生地はもちろんドンクのフランスパンレシピで 中に混ぜるうぐいす豆は、フジッコのおまめさんシリーズを使いました ドンクでは素朴なざっくりした感じのカタチですが takamyonは丸くして、クープあり・なしの2種作りました とっても美味しい~おうちがドンクだぁ♪ レシピ本は『パン屋さんのしあわせレシピ』を参考にしています (楽天ブックスで扱っています) 第1章 いま注目のパン職人がおいしいパンの作り方教えます 第2章 シンプルが一番!まずはこの店のナチュラルブレッド 第3章 今すぐ買って食べて作りたい!人気のおやつパン 第4章 お菓子屋さんの魅力パン 第5章 カフェで味わう幸せ焼きたてパン 美味しいパン屋さんのレシピがいっぱい掲載されているので パン作りが大好きな人にはオススメです~ 11月22日のブログに掲載した「ブノワトンのレシピで♪豆乳パン」 これも『パン屋さんのしあわせレシピ』から♪ (ミルクパンのレシピで豆乳パンを作っています) おうちで、話題のシェフのレシピが学べる!皆さんもいかがでしょう?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る