I'm home!
< 新しい記事
新着記事一覧(全389件)
過去の記事 >
ずっと作ってみたかった、ドンクのアリコベール! (アリコベールは、うぐいす豆が入ったフランスパンです) 生地はもちろんドンクのフランスパンレシピで 中に混ぜるうぐいす豆は、フジッコのおまめさんシリーズを使いました ドンクでは素朴なざっくりした感じのカタチですが takamyonは丸くして、クープあり・なしの2種作りました とっても美味しい~おうちがドンクだぁ♪ レシピ本は『パン屋さんのしあわせレシピ』を参考にしています (楽天ブックスで扱っています) 第1章 いま注目のパン職人がおいしいパンの作り方教えます 第2章 シンプルが一番!まずはこの店のナチュラルブレッド 第3章 今すぐ買って食べて作りたい!人気のおやつパン 第4章 お菓子屋さんの魅力パン 第5章 カフェで味わう幸せ焼きたてパン 美味しいパン屋さんのレシピがいっぱい掲載されているので パン作りが大好きな人にはオススメです~ 11月22日のブログに掲載した「ブノワトンのレシピで♪豆乳パン」 これも『パン屋さんのしあわせレシピ』から♪ (ミルクパンのレシピで豆乳パンを作っています) おうちで、話題のシェフのレシピが学べる!皆さんもいかがでしょう?
オバケのフガス(ペタンコのパン) Oct 17, 2007 コメント(10)
ビゴさんのバターロールを復習 Sep 11, 2007 コメント(2)
魔法のタネで、美味しいパン! Aug 22, 2007 コメント(2)
もっと見る
PR
Keyword Search
Calendar
Profile
takamyon412
わたしのブログへようこそ♪日々の出来事や、「これは!」と注目しているアイテムをご紹介。
Category