塩と醤油■ 塩 ■伊豆大島産で、塩が自由販売される前から会員向けに売っていた天然塩。太陽と風と火の力を利用した日本伝統の自然製塩法会社HPはhttp://www.uminosei.com/top.html 宮古島産、窯で煮詰めない為に豊富なミネラルなどが塩に閉じ込められている。にがり成分まで塩になっている優れもの。パウダー状の塩は刺身に最適 !!会社HPはhttp://www.yukisio.com/index.html 沖縄粟国島の塩 HPはhttp://www.aguni-salt.com/ ■ 醤油 ■ 漫画「美味しんぼ」で有名な三ツ星醤油 ■ 天保5年(1834 年) 創業千葉富津の宮醤油店。http://www.miyashoyu.co.jp/prod04.html ■ 千葉銚子宮十商店ひしおとその液体源醤油が美味 http://www.hishio.co.jp/ ここのひしおで食す胡瓜は美味!! もろ味など眼じゃないね。 |