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カテゴリ:トホホな話!!
やっと昨日で仕事納めも終わって1月4日までの長いようで短い正月休みに入ります で、昨日の夜 今年最後の忘年会(20回目)も無事終了いたしました~ 最後の忘年会は10年来の友人と~! 自家製豆腐と懐石料理のお店に行ってきました。ここのオーナーさんは名古屋の覚王山にある「よし川」っていう日本料理店で板長を勤めてて数年前に独立して懐石料理店を出したのです。今夜は真ん中ぐらいのコースをお願いしてみました。 口取りです。鮟肝・牛蒡の鴨ロース巻。となりは鰤の照り焼き(いくら下ろしがかかってます。 子河豚の空揚げ!メイドは苦手なので友人に食べてもらいました友人は魚好きなので頭からバリバリ食べてました。 何故か山形の「芋煮」です。お出汁はかなり甘口です。 このお店の名物「自家製生湯葉」です。大豆の風味がとても美味です。 お造り。この日は「鮪・鯛・活き車海老」でした。海老は甘くてプリップリでした。 料理ではないんですがこの鉄瓶にお酒を入れて出してくれます。この日は新潟の銘酒「八海山」を美味しくいただきました~ 鯛のバラ寿司です。呑んだあとにはちょうど良い量です。 良い量です。頼むと「お茶漬け」も出してくれます~!海苔茶漬けにしました。 10年来の友達です~!女性ですが何の気を使う事無く楽しくお話しができます。遠慮せずに話せるのが1番良いですよね~! あと2日で今年も暮れようとしています。未曾有の大不況で失業者の人たちが求職にきてハローワークは連日長蛇の行列でした今年はメイドにとっても波乱万丈な年でもありました。来年は自分がホームレスになるかもです~~ ほんとうに先の見えない世の中になってしまいました 希望って言う二文字はどこへ行ってしまったのでしょうかね~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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