|
カテゴリ:ケーキ
今日は、ケーキ作りの日!
朝は、日記にも書いたけどマフィン・マドレーヌ(←失敗した...)を作りました! お昼からはチーズケーキに挑戦!! 前に焼くチーズケーキを作った事があったから今日は生クリームなし、焼きなしの チーズケーキを作りました(^0^)v 下準備にゼラチンを水でふやかして、後でチーズと一緒に混ぜるんやけど、 その間にチーズを混ぜとったらゼラチンの存在を忘れてしまいカチカチになってた(>.<) これじゃ混ぜられへんやん!!またふやかしなおしました(>.<) もったいない...(-.-;) 混ぜ終わったら冷蔵庫で3時間冷やします。 固めが好きな人は4~5時間冷やすみたいで今日は5時間以上冷やしてみました! 待ちに待った5時間後食べてみましたぁ(^0^) 見た目はなかなか良いです! 味も美味しかった!でもなんか違うような... プニャプニャなんやけど(-.-;)ゼラチン入ってるから固まるハズなんやけどなぁ。 包丁入れたら崩れる(>.<) でもまぁ美味しかったからいいや(^0^) 今度は焼くチーズケーキを作ろう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/05/13 10:06:52 PM
コメント(0) | コメントを書く |