1261333 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

やるでぇの気ままブログ

2019.11.11
XML
カテゴリ:スイーツの紹介
和菓子職人が手作りで仕上げた栗大福。

羽二重餅、こし餡、栗というシンプルな素材だからこそ、熟練の職人が素材の温度や感覚を確かめながら包みあげています。

丸ごとやわらかく煮込んだ栗。
北海道産小豆を使用し、職人が一時間以上かけてかき混ぜ、炊き上げたこし餡。

お餅の中でも粒子が最も細かく白度に優れた羽二重粉のみ使用し、練り上げた餅。

絶妙な按配で仕上げた逸品に、きっと心奪われます。

#栗大福餅 #和菓子 #スイーツ #ブログ更新 #いいね #いいね返し #炎上 #大炎上 #リフォロー














最終更新日  2019.11.17 08:20:45
コメント(0) | コメントを書く

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

サイド自由欄







僕と友達に
なりませんか?



プロフィール


やるでぇSGtaka

日記/記事の投稿


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.