|
カテゴリ:食材
多摩の黒酢です。
今日は、凄い馬券が出ましたね。 久々に1000万円台の配当が出ました。 昨日、実家から届いた「秋田の名産品」をご紹介します。 ■とんぶり ほうき草の実で、陸のキャビアとも言われる。(写真) 熱々のご飯に振りかけて食べます。 ぷりぷりした食感です。 醤油か味噌で味付けします。 ■燻りがっこ(雅香) 大根の漬物(たくあん)の燻製です。(漬物の保存食です。) 桜などのチップで燻されており、味は「しょっぱい」です。 細かくきざんで、お茶付けにすると美味しいです。 その他、「稲庭うどん」「きりたんぽ」「ハタハタ寿司」などいろいろありますので、機会があったらご紹介します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食材] カテゴリの最新記事
|