|
カテゴリ:食材
多摩の黒酢です。
最近食べた物シリーズです。 食欲の「秋」ですね。 ■里芋の煮っ転がし 秋は里芋が美味しいですよね。 ねばりと食感が絶妙です。 ■鮭のホイル焼き 脂の乗ったシャケも美味しいです。 エノキと玉ねぎが、鮭の味を引き立てる一品です。 カボスを絞っていただきました。 ■筍と豚肉の炒め物 筍と豚肉の炒め物です。 筍の食感と豚肉の甘みが食欲を誘います。 しいたけも入っています。 ■うな丼 国産のウナギは、やっぱり中国産と違ってほどよい脂です。 ちょっと山椒をかけ過ぎました。 ウナギを食べるとスタミナがUPした感じがします。 ■抹茶パン(自家製) パン焼き器でパンを作る際に、抹茶をまぜてみました。 完全に和風なパンに仕上がりました。 本当は甘納豆も混ぜたのですが、混ぜる際に粉々になったようで、行方不明です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.09 23:26:53
コメント(0) | コメントを書く
[食材] カテゴリの最新記事
|