|
カテゴリ:食材
多摩の黒酢です。
実家から、「焼き豚」を送ってもらったので、それを料理した物を載せます。 ■焼き豚入り醤油ラーメン 大きく切った焼き豚の甘さと醤油のしょっぱさが、マッチしている一品です。 わかめと半熟卵(沈没ぎみ)がトッピングです。 ■焼き豚入り野菜炒め ニラとキャベツと焼き豚と炒り卵入りの野菜炒めです。 ■焼き豚入りチャーハン 焼き豚は、中華料理に合いますね。 新米なので、ごはんがパリッとしていないのが、残念です。 中華つながりで、 ■焼き餃子 我が家の餃子は、カワも手作りです。 カワが少し厚めなので肉汁たっぷりです。 具は、キャベツと豚肉と、上記のニラです。(至ってシンプルです。) ■水餃子 寒い日は、水餃子も体が温まります。 しめじと青梗菜(チンゲンサイ)入りのあっさりスープです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.26 19:58:07
コメント(0) | コメントを書く
[食材] カテゴリの最新記事
|