|
カテゴリ:食材
京料理を楽しみました の 多摩の黒酢 です。
会社の九州のメンバーを祇園へ連れて行きました。 男のたしなみとして、隠れ家的な店をおさえておきたいですね。 店の入り口は通りに面しておらず、知らない人はどこに店があるのか、 全くわからない感じです。 店名等は秘密です。 店は風情ある白川に面してます。 2Fのテーブル席を予約しました。 コースのお料理は10品。 だし巻き卵: お刺身: 真ん中は刺身醤油がムース上になってます。 松茸のお吸い物: 柚子が香ってます。 焼き物(西京焼き): 味噌の香りも味も最高でした。 煮物:関西風の優しいおだしでした。 揚げ物(天ぷら): 沖縄の塩を付けていただきました。 器の紅葉も綺麗でした。 酢の物: あんかけ:栗の味がしました。 ご飯と吸い物: 鮭の炊き込みご飯。 デザート:冷えた器に白玉とフルーツが入ってました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.10.19 00:10:14
|